@Johnny_key

Hibernate, ошибка подключения к БД, в чём проблема?

Привет, подскажите пожалуйста, почему вылазит такая ошибка:

org.springframework.web.util.NestedServletException: Request processing failed; nested exception is org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException: Could not open Hibernate Session for transaction; nested exception is org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Could not open connection
org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:982)
org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:861)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:622)
org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:846)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)

<?xml  version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
       xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
       xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
       xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
       xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
       xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans [url]http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd[/url] [url]http://www.springframework.org/schema/context[/url] [url]http://www.springframework.org/schema/context/spring-context.xsd[/url] [url]http://www.springframework.org/schema/mvc[/url] [url]http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc.xsd[/url] [url]http://www.springframework.org/schema/tx[/url] http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx.xsd">
 
 
    <context:component-scan base-package="com.project.controller"/>
    <bean id="ViewResolver"  class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
        <property name="prefix" value="/" />
        <property name="suffix" value=".jsp" />
    </bean>
 
    <!-- Database Information -->
    <bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource"
          destroy-method="close">
        <property name="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
        <property name="url"
                  value="jdbc:mysql://localhost:3306/course"/>
        <property name="username" value="admin"/>
        <property name="password" value="1234"/>
    </bean>
 
    <!-- Hibernate 4 SessionFactory Bean definition -->
    <bean id="hibernate4AnnotatedSessionFactory"
          class="org.springframework.orm.hibernate4.LocalSessionFactoryBean">
        <property name="dataSource" ref="dataSource"/>
        <property name="annotatedClasses">
            <list>
                <value>com.project.model.User</value>
            </list>
        </property>
        <property name="hibernateProperties">
            <props>
                <prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect
                </prop>
                <prop key="hibernate.show_sql">true</prop>
            </props>
        </property>
    </bean>
 
    <!--BookDao and BookService beans-->
    <bean id="userDao" class="com.project.dao.UserDaoImpl">
        <property name="sessionFactory" ref="hibernate4AnnotatedSessionFactory"/>
    </bean>
 
    <bean id="userService" class="com.project.service.UserServiceImpl">
        <property name="userDao" ref="userDao"/>
    </bean>
 
    <context:component-scan base-package="com.project"/>
 
    <tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager"/>
 
    <bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate4.HibernateTransactionManager">
        <property name="sessionFactory" ref="hibernate4AnnotatedSessionFactory"/>
    </bean>
 
    <mvc:default-servlet-handler/>
    <mvc:annotation-driven/>
</beans>
  • Вопрос задан
  • 7951 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@aol-nnov
что не понятно? как перевести или как диагностировать?
1) открываешь гуглтранслейт
обработка запроса не удалось; Вложенное исключение составляет org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException: Не удалось открыть Hibernate Session для сделки; Вложенное исключение составляет org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Не удалось открыть соединение

2) берешь любую управлялку для mysql, и выясняешь, что сервер не запущен или у пользователя админ пароль не 1234 или пользователя нет вообще или...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы