Вы забыли описать критерии того, что вам в Скайпе не нравится. А именно от этого зависит выбор приемлемой альтернативы. Вот примерный перечень:
-Качество изображения и звука.
-Общий функционал.
-Наличие и объём рекламы.
-Безопасность и конфиденциальность (тут надо различать - от посторонних хакеров и от спецслужб). Очень многие пользователи Скайпа в последнее время ставят во главу выбора именно этот критерий и именно во втором варианте - от властей.
nehrung: альтернативу я уже выбрал , это телеграм, он на 100% меня устраивает. Что мне нужно так это либо все стали телеграмом пользоватся либо я через телеграм мог поговорить с кем то из скайпа (с теми кого некак не могу пересадить на телеграм)
mrusklon: Понятно. Собственно, вот вы и ответили на вопрос о критериях - надо полагать, вам важнее всего 4-й. Но поскольку в Telegram пока нет полноценной видеосвязи, можно попробовать Tox, поскольку этот видеомессенджер в отличие от Скайпа работает с шифрацией и без центрального сервера (по принципу BitTorrent). На Хабре недавно обсуждали Токс, я даже поучаствовал в его опробовании.
mrusklon: Ну, извините, и тем не менее!
Во-первых, обсуждение там ещё идёт.
Во-вторых, оно там всё интересное, стОит прочтения целиком.
В-третьих, мы же профи (хотя бы отчасти), и сами умеем запускать местный поиск. Или не умеем?