NiceIce
@NiceIce
lamer

Как правильно скоротить код JavaScript с IF\ELSE?

Здравствуйте, столкнулся с проблемой плохо оптимизированного кода, его нужно скоротить, а знаний как это делать не хватает, не подскажите как будет лучше его скоротить?
Скрипт уменьшен на 2\3 поскольку в пост нельзя больше 10 к символов вставлять, найбольше места занимает часть с IF\ELSE.
Спасибо.
PS. сократить нужно только if else не изменяя другую часть кода.
var cppm;
if (width < 768) {
    if ($('.ppm[data-toggle="popover"]').hasClass("xs-bottom")) {
        cppm = 'bottom';
    } else if ($('.ppm[data-toggle="popover"]').hasClass("xs-top")) {
        cppm = 'top';
    } else if ($('.ppm[data-toggle="popover"]').hasClass("xs-left")) {
        cppm = 'left';
    } else if ($('.ppm[data-toggle="popover"]').hasClass("xs-right")) {
        cppm = 'right';
    }
} else if (width >= 768 && width < 992) {
    if ($('.ppm[data-toggle="popover"]').hasClass("sm-bottom")) {
        cppm = 'bottom';
    } else if ($('.ppm[data-toggle="popover"]').hasClass("sm-top")) {
        cppm = 'top';
    } else if ($('.ppm[data-toggle="popover"]').hasClass("sm-left")) {
        cppm = 'left';
    } else if ($('.ppm[data-toggle="popover"]').hasClass("sm-right")) {
        cppm = 'right';
    }
} else if (width >= 992 && width < 1200) {
    if ($('.ppm[data-toggle="popover"]').hasClass("md-bottom")) {
        cppm = 'bottom';
    } else if ($('.ppm[data-toggle="popover"]').hasClass("md-top")) {
        cppm = 'top';
    } else if ($('.ppm[data-toggle="popover"]').hasClass("md-left")) {
        cppm = 'left';
    } else if ($('.ppm[data-toggle="popover"]').hasClass("md-right")) {
        cppm = 'right';
    }
} else if (width >= 1200 && width < 1600) {
    if ($('.ppm[data-toggle="popover"]').hasClass("lg-bottom")) {
        cppm = 'bottom';
    } else if ($('.ppm[data-toggle="popover"]').hasClass("lg-top")) {
        cppm = 'top';
    } else if ($('.ppm[data-toggle="popover"]').hasClass("lg-left")) {
        cppm = 'left';
    } else if ($('.ppm[data-toggle="popover"]').hasClass("lg-right")) {
        cppm = 'right';
    }
} else if (width >= 1600) {
    if ($('.ppm[data-toggle="popover"]').hasClass("xlg-bottom")) {
        cppm = 'bottom';
    } else if ($('.ppm[data-toggle="popover"]').hasClass("xlg-top")) {
        cppm = 'top';
    } else if ($('.ppm[data-toggle="popover"]').hasClass("xlg-left")) {
        cppm = 'left';
    } else if ($('.ppm[data-toggle="popover"]').hasClass("xlg-right")) {
        cppm = 'right';
    }
}

var pchedt;
if (width < 768) {
    if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("xs-bottom")) {
        pchedt = 'bottom';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("xs-top")) {
        pchedt = 'top';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("xs-left")) {
        pchedt = 'left';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("xs-right")) {
        pchedt = 'right';
    }
} else if (width >= 768 && width < 992) {
    if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("sm-bottom")) {
        pchedt = 'bottom';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("sm-top")) {
        pchedt = 'top';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("sm-left")) {
        pchedt = 'left';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("sm-right")) {
        pchedt = 'right';
    }
} else if (width >= 992 && width < 1200) {
    if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("md-bottom")) {
        pchedt = 'bottom';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("md-top")) {
        pchedt = 'top';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("md-left")) {
        pchedt = 'left';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("md-right")) {
        pchedt = 'right';
    }
} else if (width >= 1200 && width < 1600) {
    if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("lg-bottom")) {
        pchedt = 'bottom';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("lg-top")) {
        pchedt = 'top';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("lg-left")) {
        pchedt = 'left';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("lg-right")) {
        pchedt = 'right';
    }
} else if (width >= 1600) {
    if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("xlg-bottom")) {
        pchedt = 'bottom';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("xlg-top")) {
        pchedt = 'top';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("xlg-left")) {
        pchedt = 'left';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("xlg-right")) {
        pchedt = 'right';
    }
}


var pche;
if (width < 768) {
    if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("xs-bottom")) {
        pche = 'bottom';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("xs-top")) {
        pche = 'top';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("xs-left")) {
        pche = 'left';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("xs-right")) {
        pche = 'right';
    }
} else if (width >= 768 && width < 992) {
    if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("sm-bottom")) {
        pche = 'bottom';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("sm-top")) {
        pche = 'top';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("sm-left")) {
        pche = 'left';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("sm-right")) {
        pche = 'right';
    }
} else if (width >= 992 && width < 1200) {
    if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("md-bottom")) {
        pche = 'bottom';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("md-top")) {
        pche = 'top';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("md-left")) {
        pche = 'left';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("md-right")) {
        pche = 'right';
    }
} else if (width >= 1200 && width < 1600) {
    if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("lg-bottom")) {
        pche = 'bottom';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("lg-top")) {
        pche = 'top';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("lg-left")) {
        pche = 'left';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("lg-right")) {
        pche = 'right';
    }
} else if (width >= 1600) {
    if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("xlg-bottom")) {
        pche = 'bottom';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("xlg-top")) {
        pche = 'top';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("xlg-left")) {
        pche = 'left';
    } else if ($('.has-error [data-toggle="popover"]').hasClass("xlg-right")) {
        pche = 'right';
    }
}
        var a = {
                trigger: "hover",
                container: "body",
                placement: "top",
                html: !0,
                viewport: {
                    selector: "body",
                    padding: 2
                },
                template: '<div class="popover"><div class="arrow"></div><h3 class="popover-title"></h3><div class="popover-content"></div></div>'
            },
            b = {
                trigger: "hover",
                container: "body",
                placement: "top",
                html: !0,
                template: '<div class="popover"><div class="arrow"></div><h3 class="popover-title"></h3><div class="popover-content"></div></div>'
            },
            c = {
                trigger: "hover",
                container: "body",
                placement: pchedt,
                html: !0,
                template: '<div class="popover popover-error"><div class="arrow"></div><h3 class="popover-title"></h3><div class="popover-content"></div></div>'
            },
            d = {
                trigger: "hover",
                container: "body",
                placement: pche,
                html: !0,
                template: '<div class="popover popover-error"><div class="arrow"></div><h3 class="popover-title"></h3><div class="popover-content"></div></div>'
            },
            e = {
                trigger: "hover",
                container: "body",
                placement: cppm,
                delay: {
                    show: 500,
                    hide: 10
                },
                html: !0,
                template: '<div class="popover"><div class="arrow"></div><h3 class="popover-title"></h3><div class="popover-content"></div></div>'
            },
            f = {
                trigger: "hover",
                container: "body",
                placement: pcao,
                html: !0,
                template: '<div class="popover"><div class="arrow"></div><h3 class="popover-title"></h3><div class="popover-content"></div></div>'
            };
        $(".mobile-checkout").length > 0 ? ($('.ppm[data-toggle="popover"]').popover(e),
         $('.spm[data-toggle="popover"]').popover(e1), 
         $('.has-error [data-toggle="popover"]').popover(d), 
         $('[data-toggle="popover"]').popover(b)) : ($('.ppm[data-toggle="popover"]').popover(e),
         $('.has-error [data-toggle="popover"]').popover(c),
         $('[data-toggle="popover"]').popover(a))
  • Вопрос задан
  • 340 просмотров
Решения вопроса 1
Negezor
@Negezor
Senior Shaurma Developer
А вот как сказал Alexander, полностью согласен.
Если и даже так, вам весело копипастить один и тот же селектор?
Ну раз там система одна и та же, можно предположить вот так. Хотя это тоже не лучший вариант, я просто предложил.
var $ppm = $('.ppm[data-toggle="popover');
var $error = $('.has-error[data-toggle="popover"]');
var $issue = $('.issue-block [data-toggle="popover"]');

var prefix,pchedt,pche,cppm,pcib;

if (width < 768) {
	prefix = 'xs';
} else if (width >= 768 && width < 992) {
	prefix = 'sm';
} else if (width >= 992 && width < 1200) {
	prefix = 'md';
} else if (width >= 1200 && width < 1600) {
	prefix = 'lg';
} else if (width >= 1600) {
	prefix = 'xlg';
}

cppm = getPosition($ppm,prefix);
pche = pchedt = getPosition($error,prefix);
pcib = getPosition($issue,prefix);

/**
 * Возвращает позицию по селектору
 *
 * @param jQuery $selector
 * @param string prefix
 *
 * @return string
 */
function getPosition ($selector,prefix) {
	if ($selector.hasClass(prefix+'-bottom')) {
		return 'bottom';
	}

	if ($selector.hasClass(prefix+'-top')) {
		return 'top';
	}

	if ($selector.hasClass(prefix+'-left')) {
		return 'left';
	}

	if ($selector.hasClass(prefix+'-right')) {
		return 'right';
	}

	return '';
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kentuck1213
@kentuck1213
Удалить весь этот код. И написать на css с брекпоинтами.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы