Как в firefox убрать обводку тега area при клике по нему?

Всем доброго времени суток!

Друзья, выручайте - уже мозг кипит.
Есть страница: тыц

При наведении на отдельную область карты, эта область (тег area ) подсвечивается другим цветом, при клике по ней происходит переход по заданной ссылке. Все прекрасно, всё работает, НО - в FF - при клике - появляется обводка области, которую ну НИКАК не убрать, хоть ты тресни! Я исползал весь инет, пробовал все стили, какие только можно применять.

css:
outline:none;
border:none;
- разумеется, не помогает...

js:
onkeypress="this.blur();"
onclick="this.blur();" 
onfocus="this.blur();"

- ваще огонь! Но - мимо...

jquery:
$(document).ready(function(){
   $("area").focus(
function(){
this.blur();
});
});

- результат всё тот же, то есть, нулевой.

Везде, в любых браузерах, все прекрасно работает, но в мозилле - не желает! До этого была проблема с 11 версией IE, но она решилась с помощью onfocus="this.blur();

Направьте, пожалуйста, в нужную сторону - самооценка падает с каждым часом...((

Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Решения вопроса 1
space2pacman
@space2pacman
Просто царь.
if ( $.browser.mozilla) {
    $("area").removeAttr("onfocus");
  }

Итог: Нужно очищать атрибут onfocus в теге area только для FF

Попробуйте это код.
var isFirefox = typeof InstallTrigger !== 'undefined'; 
if (isFirefox == true) 
   { 
      $("area").removeAttr("onfocus");
   }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mg15
@mg15 Автор вопроса
Учусь
Спасибо за оперативный ответ! В мозилле это помогло!))

Но - если я убираю из тега area onfocus="this.blur();" - вышеупомянутый косяк начинает проявляться в IE11. Собственно, поэтому я onfocus туда и поставил. Быть может, есть другие варианты для IE, не подскажете?

В общем, картина такая: если не прикреплять атрибут onfocus="this.blur();" к тегу, то рамка появляется в IE11, а если прикрепить - то в FF. Отсюда, полагаю, следует, что нужно написать js-скрипт, который будет проверять юзер-агент, и - в случае с IE - запускать onfocus="this.blur();"

Скажите, в js это возможно? (Не бейте, пожалуйста, с js не очень хорошо знаком...)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы