@speedblizzz
Web-разработчик

Как при переходе по ссылке с одной страницы активировать кнопку на другой странице?

Такая задачка возникла. На странице определенной услуги есть ссылка с якорем на галерею работ.
В галерее кнопки переключения фильтров по услугам.

Нужно при переходе по ссылке в галерею активировать конкретный фильтр (нажать конкретную кнопку фильтра).

Как при клике по ссылке с адресом типа /galery.php#id на одной странице активировать (сделать нажатой) кнопку на другой?
Нужно как то сравнивать hash ссылку с id каждой кнопки? Не могу сообразить как это на JS сделать.
  • Вопрос задан
  • 575 просмотров
Решения вопроса 1
@speedblizzz Автор вопроса
Web-разработчик
Сам придумал решение
$(document).ready(function() {
id = location.hash;
$(id).trigger('click');
});
Отслеживаем хэш, вызываем клик по кнопке с id
Вроде работает. переменная id - глобальная
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
villiwalla
@villiwalla
HTML-верстка
Хэш содержит что-то идентичное ID
Ответ написан
Комментировать
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
localStorage, не?
Ответ написан
Комментировать
SPAHI4
@SPAHI4
реактовцы - это не девы, а прокидыватели пропсов
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы