Можно ли выполнять условия в многострочном выводе текста?

Встал вопрос такой.
В ES6 текст можно выводить в несколько строк с помощью ` таких ` кавычек.
Переменные в них пишутся через конструкцию: ${переменная}.

Можно ли еще какой-то код писать внутри этих кавычек, как, например, условия или циклы?
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
riot26
@riot26
<:З )~~
Можно юзать тернарный оператор и функции, которые возвращают строки:
var a = 'Alice';
var b = 'Bob';
var is_alice = true;
console.log(`Hello, ${is_alice ? a : b}`);
//Hello, Alice

var fruits = ['apple', 'lemon', 'cherry'];
console.log(`Fruits list: ${fruits}`);
//Fruits list: apple,lemon,cherry

console.log(`Fruits list: ${fruits.join(' and ')}`);
//Fruits list: apple and lemon and cherry
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Глупости. Если надо сделать конкатенацию:
var text = "";
for(let i = 0; i < 5; i++)
{
  text += `bla-bla text i = ${i}`;
}


Если надо делать хтмл вставки то нужен шаблонизатор или фреймворк, где это доступно.

А каша из хтмл и js кода это плохая практика.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы