@Klayn24

Larave 5.2 расширение стандартного log файла?

Суть вопроса: Можно ли расширить стандартный лог в laravel 5.2, чтобы дописать в него на каком url произошла ошибка и какой класс с функцией были вызваны до ошибки (именно мой класс, а не laravel)?

А то постоянно 2 раза в день появляется NOTICE, что токена нет, хотя на всех страницах, где есть форма - он стоит! И не могу понять, где же она появляется.

Сама ошибка:
[2016-12-23 06:24:00] production.NOTICE: exception 'Illuminate\Session\TokenMismatchException' in /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Middleware/VerifyCsrfToken.php:67


Продолжение ошибки
Stack trace:
#0 [internal function]: Illuminate\Foundation\Http\Middleware\VerifyCsrfToken->handle(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request), Object(Closure))
#1 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(136): call_user_func_array(Array, Array)
#2 [internal function]: Illuminate\Pipeline\Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#3 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Pipeline.php(32): call_user_func(Object(Closure), Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#4 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/Middleware/ShareErrorsFromSession.php(49): Illuminate\Routing\Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#5 [internal function]: Illuminate\View\Middleware\ShareErrorsFromSession->handle(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request), Object(Closure))
#6 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(136): call_user_func_array(Array, Array)
#7 [internal function]: Illuminate\Pipeline\Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#8 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Pipeline.php(32): call_user_func(Object(Closure), Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#9 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Session/Middleware/StartSession.php(64): Illuminate\Routing\Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#10 [internal function]: Illuminate\Session\Middleware\StartSession->handle(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request), Object(Closure))
#11 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(136): call_user_func_array(Array, Array)
#12 [internal function]: Illuminate\Pipeline\Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#13 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Pipeline.php(32): call_user_func(Object(Closure), Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#14 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Cookie/Middleware/AddQueuedCookiesToResponse.php(37): Illuminate\Routing\Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#15 [internal function]: Illuminate\Cookie\Middleware\AddQueuedCookiesToResponse->handle(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request), Object(Closure))
#16 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(136): call_user_func_array(Array, Array)
#17 [internal function]: Illuminate\Pipeline\Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#18 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Pipeline.php(32): call_user_func(Object(Closure), Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#19 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Cookie/Middleware/EncryptCookies.php(59): Illuminate\Routing\Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#20 [internal function]: Illuminate\Cookie\Middleware\EncryptCookies->handle(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request), Object(Closure))
#21 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(136): call_user_func_array(Array, Array)
#22 [internal function]: Illuminate\Pipeline\Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#23 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Pipeline.php(32): call_user_func(Object(Closure), Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#24 [internal function]: Illuminate\Routing\Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#25 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(103): call_user_func(Object(Closure), Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#26 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Router.php(726): Illuminate\Pipeline\Pipeline->then(Object(Closure))
#27 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Router.php(699): Illuminate\Routing\Router->runRouteWithinStack(Object(Illuminate\Routing\Route), Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#28 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Router.php(675): Illuminate\Routing\Router->dispatchToRoute(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#29 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(246): Illuminate\Routing\Router->dispatch(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#30 [internal function]: Illuminate\Foundation\Http\Kernel->Illuminate\Foundation\Http\{closure}(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#31 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Pipeline.php(52): call_user_func(Object(Closure), Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#32 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Middleware/CheckForMaintenanceMode.php(44): Illuminate\Routing\Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#33 [internal function]: Illuminate\Foundation\Http\Middleware\CheckForMaintenanceMode->handle(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request), Object(Closure))
#34 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(136): call_user_func_array(Array, Array)
#35 [internal function]: Illuminate\Pipeline\Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#36 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Pipeline.php(32): call_user_func(Object(Closure), Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#37 [internal function]: Illuminate\Routing\Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#38 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(103): call_user_func(Object(Closure), Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#39 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(132): Illuminate\Pipeline\Pipeline->then(Object(Closure))
#40 /home/a30632/public_html/myApp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(99): Illuminate\Foundation\Http\Kernel->sendRequestThroughRouter(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#41 /home/a30632/public_html/index.php(204): Illuminate\Foundation\Http\Kernel->handle(Object(Kiberzauras\MultiLanguage\Request))
#42 {main} {"identification":{"id":"bdb67643-ddaa-45dc-948f-036ac4ba4a80"}}
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Решения вопроса 1
vlad_palchikov
@vlad_palchikov
Laravel developer
Можно модифицировать функцию report в app/Exceptions/Handler.php
public function report(Exception $exception)
{
    Log::info(url()->current());
    parent::report($exception);
}

Тогда перед каждой ошибкой в логе будет выводиться url где она возникла.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xpert13
@xpert13
Full Stack Developer
Ошибка "TokenMismatchException" может возникнуть когда используют токен, срок действия которого истек.

Например если была загружена страница с формой и вполне валидным токеном, а потом от компьютера отошли на 2 часа и вернувшись заполнили форму и отправили её. Токен уже просрочен и ларавел его идентифицирует как невалидный. Не думаю, что знание того, на какой это странице произошло вам как-то поможет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы