Abramov7
@Abramov7

Правильно ли такое использование CSS?

В HTML файле указываю ссылку на CSS файл:
<link type="text/css" rel="StyleSheet" property="StyleSheet" href="/css/style.css">

В самом же style.css следующее содержание:
@charset 'UTF-8'; /* Кодировка */
@import url('/css/default.css'); /* Собственный css-reset */
@import url('/css/animation.css'); /* Отдельный css с анимациями */
@import url('/css/font-awesome.min.css'); /* Иконочные шрифты */
@import url('//fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Condensed:300,400,700&subset=cyrillic'); /* Шрифт от Google Fonts */
@import url('/css/mobile.css') (max-width: 1100px); /* Стили для смартфонов */
@import url('/css/tablet.css') (min-width: 480px) and (max-width: 960px); /* Стили для планшетов */
@import url('/css/main.css') (min-width: 1100px); /* Стили для ПК */

Правильно ли такое подключение CSS файлов? Правильно ли вообще так делать? Как это сказывается на работе сайта и т.п.?

Делаю так уже давно, мне так удобно. Но почему-то вопросом задался только сейчас :)

P.S. И какие вы используете значения ширины для отображения стилей под смартфоны/планшеты?
P.S.S. И какие плюсы даёт property="StyleSheet" в <link>?
  • Вопрос задан
  • 352 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
правильно. но все же будет замедление скорости загрузки. потому что файлы отдельные. так что можешь смотреть в сторону sass и less и делать то же самое как и в своем примере - но на выходе получишь один красивый css файл со всеми подключенными css. можешь настроить чтобы еще и минифицированный был.
Ответ написан
sergski
@sergski
web-developer
  1. Норм.
  2. В link обязателен только href и еще достаточно указать rel. Остальные можно смело убрать.
  3. Базовые <420, <768, <1024. Далее уточняется от дизайна.
Ответ написан
Комментировать
@GoldSlide
Правильное
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы