Есть разница количества подключений к вебсокету с одного пользователя для сервера?
Сейчас сделано так: на одной из открытых вкладок активно подключение к вебсокету на ноде, остальные вкладки работают через локальное хранилище(отправка и прием данных). Периодически там возникают какие лаги(вплоть до зависания браузера) и для корректной работы нужно закрывать все вкладки и открывать заново.
Суть вопроса: есть ли разница, или существенна ли разница для сервера, если для каждой вкладки открывать новые соединения, соединений для одного пользователя примерно 5(то есть пять каналов, чат, оповещения и тд), просто хочу перейти к более простой структуре, где отправляешь и получаешь данные, без танцев с бубнов вокруг локального хранилища?
Вообще какая реализация лучше или может уже что то новое появилось?
Статистика сайта за сутки: 150к просмотров, 12к визитов, 5к посетителей
RusQa24: Не использую. Когда-то на Socket.io github'е был подобный вопрос, поставил себе в закладки. Вообще наверное уже куча библиотек типа "ws sharing". Тут как бы Вам все равно надо тестировать на нагрузку, конкретно Ваш сервер. Я думаю мало кто, даже зная характеристики сервака и то чем занимается Ваше приложение сможет с увереностью сказать делай через LocalStorage или открывай на каждую вкладку соединения.