Почему при установке каких-либо библиотек требуют, чтобы я скачал через npm или bower?

Доброго времени суток!

Заметил в последнее время, везде, где надо скачать какую-либо библиотечку (angular, react, ember и т.д.), необходимо сначала устанавливать какую-то npm, чтобы он скачал мне, например, react.min.js, angular.min.js и положил в папку node_modules? Зачем столько геморроя? Почему усложнили? Мне было бы проще зайти на оф.сайт, взять оттуда какой-нибудь javascript-библиотеку и через script src="path" загнать в веб-страницу. НО, все бы ничего, если оставили бы выбор. Там уже нет такого способа, простого. Чтобы скачать через npm, в изначальную структуру проекта добавляются какие-то левые каталоги, какой-то packajes.json файл настраивать, какие-то зависимости - просто тихий ужас. Или убедите меня пожалуйста, что менеджер-пакетов мне полезен и нужен. Премного буду благодарен.
  • Вопрос задан
  • 215 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
sim3x
@sim3x
Не будем
Мучайся с мануальным скачиванием и ручным поддерживанием зависимостей
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
необходимо сначала устанавливать какую-то npm, чтобы он скачал мне, например, react.min.js, angular.min.js и положил в папку node_modules?

Вообще говоря минимизированные файлы, как правило, можно свободно скачать руками, заходим на github проекта в вкладочку releases, и вытягиваем минифицированный файл.

Зачем столько геморроя? Почему усложнили?

У вас очень своеобразное понятие об геморрое и сложностях. Что бы установить тот же react достаточно выполнить
npm i react

Мне было бы проще зайти на оф.сайт, взять оттуда какой-нибудь javascript-библиотеку и через script src="path" загнать в веб-страницу.

Кто запрещает то?)) Заходишь на оф. гитхаб/сайт и качаешь.

Там уже нет такого способа, простого.

Брехня!

Или убедите меня пожалуйста, что менеджер-пакетов мне полезен и нужен.

Да не вопрос, минифицируйте исходники вашего фронта. Только так, что бы этот процесс был автоматизирован, переносим и с максимально простой установкой.
Ответ написан
Комментировать
@antonecma
Nodejs backender
Значит на данном этапе работайте через CDN. Пройдет немного (или много хз) времени и Вы поймете зачем все эти убеждения нужны.
Ответ написан
Комментировать
movasyl
@movasyl
semper tiro
Просто загугли какой-нибудь скринкаст по gulp и за пару часов твоя жизнь больше никогда не будет такой как прежде :) :) :)
Ответ написан
Комментировать
@UsulPro
Потому-что мир не стоит на месте!
Почитайте Стек технологий JavaScript с нуля - краткий туториал, может вам что-то прояснится
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы