Правильно ли я верстаю, используя методологию БЭМ?

Приветствую! Вчера познакомился с БЭМ методологией и решил использовать её в новом проекте, только стиль наименования. Так вот, интересно, правильно ли я пока всё делаю или можно как-то улучшить или в корне неправильно, жду советов и помощи, если что. Заранее хочу предупредить, что использую блоки центрирования контента, .row {margin-left: -15px; marign-right: -15px} col-12 {padding-left: 15px; padding-right: 15px} но их я не отношу к данной методологии, они служат мне просто как разметка и я делаю вид, что их просто не существует, в коде увидите сами, знаю, что так неправильно вроде, но не знаю как под другому сделать, да и так в принципе неплохо. Код codepen.io/anon/pen/ZBVVgy
  • Вопрос задан
  • 358 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
movasyl
@movasyl
semper tiro
Все так делают после прочтения официальной документации))
Но все на много проще. Представь себе что у тебя в макете есть кнопки перехода на другие страницы.
Значит нужно что-то вроде <a href='#'>Кнопка</a>, но оно не очень похоже на кнопку, поэтому:
  1. на первом уровне тебе нужно найти все общее между всеми кнопками в макете и создать элементарную bem сущность button.
    <a class='button' href='#'>Кнопка</a>
    // COMMON
    .button{
      display: inline-block;
      padding: 0.5em 1em;
      text-align: center;
      text-decoration: none;
    }



  2. дальше, к примеру видим, что в макете есть кнопки двух размеров - большие и маленькие, соответственно:
    // SIZE
    <a class='button button_size_m' href='#'>Кнопка</a>
    <a class='button button_size_l' href='#'>Кнопка</a>
    
    // COLOR
    <a class='button button_primary' href='#'>Кнопка</a>
    <a class='button button_secondary' href='#'>Кнопка</a>

    /*        _MODS_       */
    // SIZE
    .button{
       &_size_s{
         font-size: 1rem;
         }
       &_size_l{
         font-size: 2rem;
         }
    }
    
    // COLOR
    .button{
      &_primary{
        background: #607D8B;
        color: #ffffff;
        }
      &_secondary{
        background: #8BC34A;
        color: #ffffff;
        }
    }



  3. и на последнем уровне переопределения мы имеем большую кнопку по центру хедера, где ее родитель за руку ставит в то место, где она должна стоять))

    <a class='button button_primary button_size_l header__button' href='#'>Кнопка</a>

    // PARENT__BLOCK
    .header{
        &__button{
          display: block;
          width: 200px;
          margin: 0 auto;
         }
    }



Далее примерно такой же подход ко всем остальным блокам.
определил общее > доопределил/переопределил варианты > при необходимости родителем расставил по местам и косишь как будто ты не верстальщик, а rонструкторо-собиральщик :)
codepen.io/kovbassa/pen/ObrqZv
Ответ написан
Комментировать
Serj-One
@Serj-One
i'm sexy and i know it
1) Много лишних обёрток.
2) banner banner_position_relativebanner__inner-banner_display_table ???
Ответ написан
sim3x
@sim3x
centerbox
glenbrook-row
glenbrook-col-12

нужно интегрировать в свои классы используя миксины в less/sass/stylus
Отговорки на счет того, что ты придумал новую версию БЕМ не катят
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы