Что есть html страница в этом psd шаблоне для boostrap?
Здравствуйте, возможно это и глупый вопрос, возможно тут есть эксперты которые умеют гуглить, но к сожалению я не нашел ответ на свой вопрос по этому решил обратиться сюда, и вот в чем заключается сам вопрос:
У нас дан стандартный psd шаблон на котором есть разметка, и я не пойму страница начинаеться от 1 левого синиге столбца или от начала документа?
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Для Bootstrap'а Вас это не особо должно беспокоить, т.к. там по умолчанию точно так же, 12 колонок и контентная часть, выровненная посередине. Страница начинается сверху, контентная часть по центру :)
"Синие столбцы" - это отступы между колонками и какие-то внутренние поля самих колонок, судя по всему.
ratatyq: их как грязи по интернету, попробуйте вбить в поисковик "bootstrap сетка psd", штук 100 найдете точно...
На счёт "правильности" для Bootstrap'а, вот на этой странице, сказано, что при фиксированной ширине, максималная ширина >= 1200px, т.е. колонки будут занимать 1200px ширины. Ещё, насколько я помню есть вариант "резиновых" колонок, тогда соотв. любой размер >= 1200px ширины будет "правильным".
Если говорить про Bootstrap конкретно, то обычно макет пишется под него, причем в 99% случаев, под его "стандартные" размеры. Но из личной практики, могу сказать, что наверное 1 из 50-и дизайнеров, мог выдать что-то вменяемое для такой бутсрап-сетки, в основном это был "просто контент отрисованный под 1200px", без соблюдения какой-либо логики. Так же, в своей работы мы используем бустрап обычно только для админок, т.к. не редко от него проблем больше чем пользы, в т.ч. и с его сеткой (*когда речь идёт об оносительно сложном макете).
Да, кстати, вот тут Вы можете настроить и количество колнок и отступы между ними и массу других параметров и собрать/скачать свой собственный bootstrap.