StivinKing
@StivinKing

Как правильно обрабатывать форму с шаренными компонентами?

Доброго времени суток,

наткнулся сегодня на проблему связанную с формами, а точнее с шаренными компонентами:
<form #testForm="ngForm">
  <input type="text" name="test1" ngModel>
  <test-input></test-input>
  <test-select></test-select>
  <button (click)=test(testForm.value)>Test</button>
</form>

Как правильно будет брать значения из шаренных компонентов?
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
art_haacki
@art_haacki
haacki47
Что значит шаренные компоненты?
<test-input></test-input>
  <test-select></test-select>

Если ты про них, то более правильно это называется (дочерние директивы) по отношению к тому в котором они вызываются.

Если ты хочешь передать в них значение тебе нужно использовать декотораторы, что бы принять эти значения.

<test-input [value]="data"></test-input>

import { Component, Input } from '@angular/core';
  
  @Component({
     selector: 'test-input'
  })

  export class TestInputComponent {
     // Тут значение принимается!
     // Тип значения должен стоять тот, который ожидается
    // @Input() - это то что называется декоратором, он служит для передачи значений между директивами
     @Input()
      value: any;
  }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы