@f_u_s_s
Любопытный кодер

В чем разница между custom-logo и custom-header?

Решил познакомиться со строением ВП на практике - верстаю шаблон с нуля. Столкнулся с интересным моментом, который мне до конца не ясен, а именно:
в чем принципиальное отличие custum-header от custum-logo? Через обе эти функции можно вывести изображение логотипа сайта. Только если прописываю custum-header - могу добавлять лого в меню "Свойства сайта", а если custom-header - то могу добавить его в меню "Изображение заголовка".

Предпологаю, что для логотипа логичнее использовать custom-logo, но для чего тогда custom-header?

UPD: речь идет про добавление функционала в шаблон, в файле functions.php функцией add_theme_support()
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Решения вопроса 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Custom Header — чтобы менять оформление шапки сайта: можно задать изображение, размеры и, помоему, изменять текст. В WP 4.7 функционал расширили, теперь туда можно вставлять и видео.

Custom Logo — чтобы загрузить изображение, которые выведется в позиции для логотипа.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы