jack_azizov
@jack_azizov

Зачем задается переменная?

Здравствуйте. Читаю книгу по JS. И здесь имеется пример вызова функции.
function calculateArea (r) {
	var area ;
	if (r <= 0) {
		return 0;
	} else {
		area = Math.PI * r * r ;
		return area ;
	}
}

var radius = 5.2 ;
var theArea = calculateArea (radius) ;
console.log("The area is: " + theArea ) ;


Походу изучение возник вопрос,зачем задается переменная radiu s? В чем будет разница если при объявлении переменной theArea в которой объявляем аргумент для функции задать тоже самое число ? Т.е. var theArea = calculateArea (5.2) ;
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 2
vawsan
@vawsan
Frontend Developer
Абсолютно ни в чем. Просто объявлять все константы в начале файла, чтобы потом не искать их глазами - хороший тон. В более новой нотации писали бы
const RADIUS = 5.2;
Ответ написан
Комментировать
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Разницы не будет.
Переменная задается, потому что в реальной программе редко используются числа. Данные всегда откуда-то берутся и хранятся в переменных.

Можете вообще написать
console.log("The area is: " + calculateArea (5.2) ) ;


Или даже не использовать именованную функцию =)

console.log("The area is: " + (function (r) {
  return  (r <= 0) ? 0 : Math.PI * r * r ;
})(5.2));
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iNickolay
@iNickolay
Для улучшения читаемости (понятливости) кода, никакой прочей нагрузки, данная переменная, не несёт =)
Ответ написан
Комментировать
@dev400
для удобной подмены значения, радиус можно менять в зависимости от чего то
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект