bigton
@bigton
Web-программист

Как отсортировать список файлов?

Добрый вечер!

Есть готовый список файлов

/file0.txt
/folder1/file1.txt
/folder2/file2.txt
/folder2/file3.txt
/file4.txt
/file5.txt
/folder3/folder5/file6.txt
/folder6/folder7/folder8/file7.txt
/folder6/folder7/file8.txt

Подскажите, как отсорировать список файлов, чтобы они были расположены в естественном порядке. То есть вверху директории, внизу файлы. Самом собой чтобы директории и файлы были отсортированы по алфавиту.

Мой вариант не решает задачу как надо, файлы располагаются выше директорий.

uasort($files, function ($a, $b) {

    $a_basedir = dirname($a);
    $b_basedir = dirname($b);

    $a_basename = basename($a);
    $b_basename = basename($b);

    if ($a_basedir == $b_basedir)
        return strcmp($a_basename, $b_basename);

    return strcmp($a_basedir, $b_basedir);
});


Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Для программиста Ваши формулировки слишком расплывчаты и неконкретны, попробуйте четко описать задачу, хотя бы для себя, часто это помогает найти самостоятельное решение. Или хотя бы помогает понять что нужно получить в итоге.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы