@Thorsen

Как получить рабочий url к загруженному файлу в Laravel?

Загружаю изображения в local по всем правилам (создав ссылку из 'app/storage/public' в 'public/storage'). Изображения туда загружаются, никаких проблем. Адреса изображений записываю в бд, а вот отобразить изображения по их url'ам не выходит. Выходит, что изображения находятся в "public/storage/"+имя_файла. Но если выдавать данную ссылку в src тега img - изображения нет, и по данной ссылке мы получаем лишь "NotFoundHttpException".
Активный гуглёж не помог, stackoverflow тоже. Подскажите, в чём проблема? Неправильный url использую или как вообще получить доступ к этим файлам? storage_path не предлагать, он выдаёт полный путь в системе начиная буквы диска.
  • Вопрос задан
  • 2290 просмотров
Решения вопроса 1
Vadiok
@Vadiok
Веб разработчик
Проверьте права на создаваемую папку, загружаемые файлы и символическую ссылку.

Thorsen , пишу свой коммент, как отдельный ответ, по вашему совету )
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ollisso
Какая у вас каша :)

1. storage - нужен для данных которые не должны быть доступны клиенту напрямую.
2. public - папка которая доступна клиенту.

Можно конечно сделать через ссылку как вы сделали, Но это странно немного. storage - может быть и google drive диском, как тогда вы сделаете симлинк?

4. если же вы сделали симлинк, то проверьте так: img src='storage/имя файла'
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы