@Bestolkovy

Почему не работает вёрстка блока?

Добрый день!

Второй день не могу понять, почему не работает вёрстка блока.

Пытаюсь сделать как в Notepad++, чтобы длинные строки ПРОДОЛЖАЛИСЬ (после переноса на новую строку) там же, где и начались (а не сначала блока).

Сделал с помощью display: table;, но внутри получился другой другой межстрочный интервал (уменьшенный). Отметка на рисунке 1.

И почему левое поле с нумерацией, тоже имеет различную высоту? Отметка на рисунке 2.

Вот песочница: jsfiddle

А вот проблемы:

fd3095b3600e47869b560199fcb451f0.jpg

Может быть, можно как-то сделать с помощью flex?
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gr1mm3r
@gr1mm3r
50% ответа в правильном вопросе. Остальное мануал.
1) Поменяй в следующем блоке
word-break: break-all; на word-wrap:brake-word;
pre.code code {
  display: block;
  font-size: 12px;
  line-height: 20px;
  font-family: Consolas, Monaco, 'Andale Mono', 'Courier New', monospace;
  white-space: pre-wrap;
word-wrap:brake-word;
  background: rgba(0, 0, 0, 0);
}


2) Все правильно и будет прыгать.у тебя не отрегулированы внешние отступы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы