MaxxxNSK
@MaxxxNSK
очень начинающий

Как проверить наличие конкретного дочернего элемента jquery?

Добрый день! Очень нужна помощь!
Есть div, если он пустой, в него ajax подгузжается элемент img с определенным id.
Если в нем уже есть этот img с id, то не подгружается. Что я делаю не так?

if(!$('#div').children('#id')) {...}
  • Вопрос задан
  • 17209 просмотров
Решения вопроса 1
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
if(!$('#div').children('#id').length > 0) {...}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bucherok
Занимаюсь front-end разработкой
Добрый день.
Дело в том что jQuery возвращает всегда ответ приводимый к True к селекторам, даже которые не существует.
Рекомендую использовать jQuery('...').length() как в ответе выше к возвращенному массиву.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы