proudmore
@proudmore

Как описать nth-child для элементов с динамически изменяемыми классами?

Здравствуйте.
ссылка
Есть таблица, строки в которой обозначены с помощью селекторов
.table-position:nth-child(2n-1) {background: #F1F1F1;}
.table-position:nth-child(2n) {background: #FEFEFE;}

В обработке событий от слайдера слева я меняю класс tabe-position на hidden. Блоки скрываются, но стили не перестраиваются.
Почему так получается, и как задать правила для nth-child так, чтобы при снятии table-position с элемента, во всей таблице перестраивались стили?
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
@ukoHka
Всего понемногу
Ни :nth-child(), ни :nth-of-type() не поддерживают фильтрацию по классу. Они считают только количество дочерних элементов родителя вообще и определенного типа соответственно.
Вам стоит попробовать решить проблему с помощью JS:
$(".table-position").filter(function(index, element){
    return index % 2 == 1;
}).addClass("graybg");

.graybg {
background: gray;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Sayonji
Используйте другой класс:
.table-bgclass:nth-child(2n-1) {}
.table-bgclass:nth-child(2n) {}

А в коде меняйте классы так:
class='table-bgclass table-position'
class='table-bgclass hidden'
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы