@Tiran_94
Python Django

Какой стиль шрифта более похож на семейство Ubunto?

@font-face {
    font-family: Ubuntu_Bold; /* Гарнитура шрифта */
    src: url(Ubuntu/Ubuntu-B.ttf); /* Путь к файлу со шрифтом */
   }
@font-face {
    font-family: Ubuntu_Bold_Italic; /* Гарнитура шрифта */
    src: url(Ubuntu/Ubuntu-BI_0.ttf); /* Путь к файлу со шрифтом */
   }
@font-face {
    font-family: Ubuntu_Condensed; /* Гарнитура шрифта */
    src: url(Ubuntu/Ubuntu-C_0.ttf); /* Путь к файлу со шрифтом */
   }
@font-face {
    font-family: Ubuntu_Light; /* Гарнитура шрифта */
    src: url(Ubuntu/Ubuntu-L_0.ttf); /* Путь к файлу со шрифтом */
   }
@font-face {
    font-family: Ubuntu_Light_Italic; /* Гарнитура шрифта */
    src: url(Ubuntu/Ubuntu-LI_0.ttf); /* Путь к файлу со шрифтом */
   }
@font-face {
    font-family: Ubuntu_Medium; /* Гарнитура шрифта */
    src: url(Ubuntu/Ubuntu-M_0.ttf); /* Путь к файлу со шрифтом */
   }
@font-face {
    font-family: Ubuntu_Medium_Italic; /* Гарнитура шрифта */
    src: url(Ubuntu/Ubuntu-MI_0.ttf); /* Путь к файлу со шрифтом */
   }
@font-face {
    font-family: Ubuntu_R; /* Гарнитура шрифта */
    src: url(Ubuntu/Ubuntu-R_0.ttf); /* Путь к файлу со шрифтом */
   }
@font-face {
    font-family: Ubuntu_Italic; /* Гарнитура шрифта */
    src: url(Ubuntu/Ubuntu-RI_0.ttf); /* Путь к файлу со шрифтом */
   }


Я использовал эти шрифты, но они очень громоздкие при загрузке страницы. Помогите, подскажите какие шрифты максимально похожи на эти?
Большое спасибо
  • Вопрос задан
  • 614 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@GreatRash
1) Нафига вам столько гарнитур?
2) При помощи программ типа FontForge можно урезать шрифт, выбрав только те символы которые вам нужны. Например я сомневаюсь, что вам может понадобиться арабский, китайский, японский, иврит и прочие экзотические наборы символов.
3) Загрузка иного шрифта с тем же unicode-набором вас не спасёт.

Вывод: для любого нормального сайта достаточно 3 гарнитуры, если врять только наборы символов для латиницы и кириллицы, то шрифт "похудеет" более чем вдвое.
Ответ написан
Комментировать
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
Creative frontend developer
9 различных шрифтов на странице? Это в любом случае будет тормозить при загрузке. Обычно используют 2-3 шрифта, не больше. Здесь скорее нужно не менять шрифты, а уменьшить их количество. Или, если по какой-то причине они правда нужны все сразу - уменьшить наборы символов в них (скорее всего они содержат языки и спецсимволы, которые вы никогда на своем сайте не будете использовать).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы