@Bestolkovy

Насколько корректно использовать такое значение для шрифта?

Здравствуйте!

На одном сайте, мне понравился размер шрифта, который равняется 1.1em. Но у себя на сайте, я использую исключительно пиксели. Опытным путём, удалось выяснить, что 1.1em - это 17.6px, хотя все конверторы из em в px, говорят что это будет 17px. Насколько корректно использовать значение 17.6px?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Не грузите вы себя и других, используйте EM.
Сказано 1.1 em, значит пишите 1.1 em.
Выдумываете геморрой на голову только.

А если уж дать конкретный ответ на вопрос.
То попробуйте сначала нарисовать элемент высотой или шириной 17.6 пикселей.
Вот прямо откройте фотошоп, создайте квартрат 17.6х17.6. Получится?
Только вопрос отпадает сам собой)

Немного теории почитайте, что такое пиксели.
Ответ написан
AMar4enko
@AMar4enko
em это размер, который считается относительно размера родительского элемента.
<div style="font-size: 10px">
  <span style="font-size: 2em">
    <span style="font-size: 1em">
    </span>
  </span>
</div>

Размер шрифта первого и второго span будет равен 20px, хотя у второго размер шрифта 1 em.
Веб-инспектор Chrome с радостью покажет вам действительное значение размера шрифта в пикселях.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы