Как начать работу с sequelize?

Не могу понять, как создать подключение, где начинать создавать и использовать модели.
На попытку вызова User.findAll() вылетает:
Unhandled rejection SequelizeConnectionRefusedError: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:8889

import * as DB from 'sequelize';

// import {connection} from "../db";
export const connection: DB.Sequelize = new DB('osbd', 'username', 'password', {
  host: 'localhost',
  port: 8889,
  dialect: 'mysql',
  
  pool: {
    max: 5,
    min: 0,
    idle: 10000
  },
});

export interface UserAttributes
{
  login: string;
  pass: string;
  name: string;
}

export interface UserInstance extends DB.Instance<UserInstance>, UserAttributes {}

export interface UserModel extends DB.Model<UserInstance, UserAttributes> {}

export const User: UserModel = connection.define<UserInstance, UserAttributes>('User', {
  login: {
    type: DB.STRING(64),
    unique: true,
  },
  pass: DB.STRING(32),
  name: DB.STRING(64),
});

User.findAll().then(console.log);
  • Вопрос задан
  • 1564 просмотра
Решения вопроса 1
vitali1995
@vitali1995 Автор вопроса
Решение было здесь:
export const connection: DB.Sequelize = new DB('bd', 'username', 'password', {
...
 dialectOptions: {
    socketPath: '/Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock'
  },
...
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
pomeo
@pomeo
Для начала в консоле
sequelize model:create --name User --attributes login:string

А дальше уже смотреть какую он структуру создал и чего внутри лежит. От этого можно отталкиваться.
Ответ написан
Комментировать
mannaro
@mannaro
Умею профессионально гуглить
Не запущен mysql на 127.0.0.1:8889
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы