Как сохранить удобство адаптивной верстки на телефонах с высоким разрешение экрана?
Есть одна проблема и я не знаю как её решить. При верстке адаптивной страницы, на телефонах с низким разрешением и планшетах, шаблон отлично подстраивается под телефон и сайтом удобно пользоваться. Шрифт крупный, размеры блоков увеличиваются и тд.
Сейчас многие телефоны такие как iPhone, Galaxy и планшеты iPad и Note и прочие, стали поддерживать разрешение FullHD и даже 2К. И сайт с адаптивным шаблоном на них открывается ровно так же, как и на обычном мониторе, элементы естественно все мелкие и использовать сайт становится очень не удобно. Подскажите, пожалуйста, как быть в таком случае? Может как то можно при условии что это телефон увеличивать Zoom или есть другое решение?
по симптомам вы вьюпорт не юзаете вообще, потому что такие телефоны как iphone имеют разрешение в браузере стандартное ( оно не эквивалентно разрешению дисплея). Например айфон 5 - 320 на 568, а вот плотность пикселей отличается
C нормальными нормальными телефонами и бразуерами проблемы нет, потому что логическое css-разрешение экрана != физическому разрешению жк-матрицы. При вёрстке нужно ориентироваться на первое. Ну и, конечно, указывать мета-тэг вьюпорта. mydevice.io/devices
Хотя мне встречался китаец, у которого логическое разрешение в браузере было равно физическому и потому всё было очень мелко. Но таким ничего не поможет. Да и было это довольно давно, года 3-4 назад.