@kodwi
https://moikrug.ru/kodwi

Что скажете по поводу фреймворка W3.CSS?

Стоит выбор между Foundation (почему-то больше нравится, чем Bootstrap) и почти безызвестным W3.CSS. Кто уже работал с W3.CSS? Хочется его попробовать, поскольку, насколько мне известно, его разработчики стоят у истоков самих HTML и CSS. Плюсы / минусы по сравнению с Foundation? Каково у W3.CSS с кроссбраузерностью и поддержкой старых IE?
  • Вопрос задан
  • 2009 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vampireos
@Vampireos
https://vk.com/axelaredz
Беда почти всех css фреймворков то что они не фреймворки)
Так или иначе всё равно будете добавлять в них своё, но миру не к чему ещё один велосипед.

Поэтому нормальные люди идут за покупкой в магазин за велосипедом, и катаются на нём) И если что не по душе начинают дорабатывать.

А не вскапывают землю, чтобы добыть руду из которой выплавить металл для рамы и так далее)

Так что откройте для себя UIKIT3 https://getuikit.com/docs/grid#grid-and-width
..поначалу сетка покажется не очень удобной, но после будете ходить с вопросом почему в бутстрапе так не сделают)

Ведь куда проще задать в начале условие, чем прописывать для каждой ячейки размер^ ^

<div class="uk-child-width-1-2@s uk-child-width-1-3@m" uk-grid>
    <div>
        контент
    </div>
    <div>
        контент
    </div>
    <div class="uk-width-1-4">
        контент
    </div>
    <div>
        контент
    </div>
</div>


Также избавлен от Jquery, и обладает кучей плюсов из коробки в отличие от других при этом не расползается в размерах как Semantic-ui.

И ещё удобство добавлять свои svg иконки,
https://github.com/Septdir/uikit-fa-icons 1300 иконок

Так, что просто побродите по докам и сделайте правильный выбор)
https://getuikit.com/assets/uikit/tests/index.html
Ответ написан
Комментировать
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Вот только хотел задать подобный вопрос. Сам уже делаю сайт на нем, мне очень нравится, кроссбраузерность неплохая. С поддержкой старых браузеров - не знаю.
Что понравилось:
- отсутствие JS и jquery.
- замечательная и легкая мобильная верстка
- легкая верстка адаптивных шаблонов
- простой до ужаста
- не нужны всякие препроцессоры
- легко меняются темы, цвета и прочее.
- достаточно подробно описан.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы