Тем main или основная часть сайта?

Всем привет. Мои тараканы начинают движение... Ближе к делу. Есть такая структура:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title></title>
</head>
<body>
<header></header>
<footer></footer>
</body>
</html>

Все понимают что header это шапка, а footer это подвал. Подскажите идиоту, какой тег из HTML5 должен быть между ними для основной части? main?
  • Вопрос задан
  • 324 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
kot_mapku3
@kot_mapku3
ты прав, main. в нем несколько блоков section, но это уже как кому нравится.
Ответ написан
Комментировать
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
www.w3schools.com/html/html5_semantic_elements.asp

Вообще, вам подходит main, article и section.
Из ссылки выше:

The <section> element defines a section in a document.
According to W3C's HTML5 documentation: "A section is a thematic grouping of content, typically with a heading."
A home page could normally be split into sections for introduction, content, and contact information.
<section> обозначает секцию.
Согласно W3C: "Секция - это группа содержимого, обычно с заголовком."
Главная страница обычно разделяется на следующие секции: вступление, содержание и контакты.


The <article> element specifies independent, self-contained content.
An article should make sense on its own, and it should be possible to read it independently from the rest of the web site.
Examples of where an <article> element can be used:
Forum post
Blog post
Newspaper article
Элемент <article> обозначает независимый элемент.
<article> имеет смысл отдельно от остальной страницы, и его можно читать независимо от остального содержимого сайта.
Примеры с использованием <article>
Форум
Блог
Новостной сайт


The <main> tag specifies the main content of a document.
The content inside the <main> element should be unique to the document. It should not contain any content that is repeated across documents such as sidebars, navigation links, copyright information, site logos, and search forms.
Тег <main> обозначает главный контент документа.
Содержимое <main> должно быть уникальным для документа. Там не должно быть того, что повторяется на страницах (сайдбары, навигация, copyright, логотипы)
Ответ написан
Комментировать
@indigo_style
header и footer могут использоваться на странице несколько и могут быть использоваться не только в основных частях сайта как шапка сайта или подвал, а так же в самих статьях, комментариях
<article>
  <header>
    <h1>Компания</h1>
    <p>Опубликовано:  2016</p>
  </header>
  <p>...</p>
  <p>...</p>
  <footer>
    <address>
      Автор <a href="">...</a>
    </address>
    <p>Copyright</p>
  </footer>
</article>

а вот main предназначен для основного содержимого документа, содержимое должно быть уникальным и не включать типовые блоки вроде шапки сайта, подвала, навигации, боковой панели, формы поиска и т. п.
Ответ написан
Комментировать
Elem3nt071
@Elem3nt071 Автор вопроса
А если я имею такую структуру:
<header>шапка</header>

<main>
	<section>
		<article>Новость 1</article>
		<article>Новость 2</article>
		<article>Новость 3</article>
	</section>
	<aside>
		<div>блок с формой поиска</div>
		<div>блок с меню</div>
		<div>блок с рекламой</div>
	</aside>
</main>

<footer>Футер</footer>

структура правильная?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы