Скопировал таблицу MySQL. Что не так?

Команда
CREATE TABLE table_new SELECT * FROM table_old
И всё вроде нормально но:

Исходная:
PpcSadE7lV8.jpg

Новая:
QhtbgW3IwF8.jpg

Id у неё не primary key и сделать таким его не даёт, почему-то нет возможности редактирования, изменения...
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Всё так. Что сказали сделать, то СУБД и сделала.

create table as select никак не связано с копированием структуры таблицы. Создаёт новую таблицу, используя в качестве полей результат запроса и затем копирует результат запроса в качестве данных.

Копирует структуру таблицы включая индексы запрос CREATE TABLE newtable LIKE oldtable;
Данные не копирует. Можно скопировать через insert .. select.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы