mattedev
@mattedev
web developer

Почему не запускается приложение после установки модуля на react native?

Всем привет. Установил модуль react native device info чтобы узнавать id андроид устройства. Но при запуске выдает ошибку. Прописал линки через react-native link react-native-device-info. После unlink также не запускается.

C:\apps\react\showdriver\android\app\src\main\java\com\showdriver\MainActivity.java:3: error: package com.facebook.react does not exist
import com.facebook.react.ReactActivity;
                         ^
C:\apps\react\showdriver\android\app\src\main\java\com\showdriver\MainActivity.java:5: error: cannot find symbol
public class MainActivity extends ReactActivity {
                                  ^
  symbol: class ReactActivity
C:\apps\react\showdriver\android\app\src\main\java\com\showdriver\MainApplication.java:6: error: package com.facebook.react does not exist
import com.facebook.react.ReactApplication;
                         ^
C:\apps\react\showdriver\android\app\src\main\java\com\showdriver\MainApplication.java:7: error: package com.facebook.react does not exist
import com.facebook.react.ReactInstanceManager;
                         ^
C:\apps\react\showdriver\android\app\src\main\java\com\showdriver\MainApplication.java:8: error: package com.facebook.react does not exist
import com.facebook.react.ReactNativeHost;
                         ^
C:\apps\react\showdriver\android\app\src\main\java\com\showdriver\MainApplication.java:9: error: package com.facebook.react does not exist
import com.facebook.react.ReactPackage;
                         ^
C:\apps\react\showdriver\android\app\src\main\java\com\showdriver\MainApplication.java:10: error: package com.facebook.react.shell does not exist
import com.facebook.react.shell.MainReactPackage;
                               ^
C:\apps\react\showdriver\android\app\src\main\java\com\showdriver\MainApplication.java:15: error: cannot find symbol
public class MainApplication extends Application implements ReactApplication {
                                                            ^
  symbol: class ReactApplication
C:\apps\react\showdriver\android\app\src\main\java\com\showdriver\MainApplication.java:17: error: cannot find symbol
  private final ReactNativeHost mReactNativeHost = new ReactNativeHost(this) {
                ^
  symbol:   class ReactNativeHost
  location: class MainApplication
C:\apps\react\showdriver\android\app\src\main\java\com\showdriver\MainApplication.java:30: error: cannot find symbol
  public ReactNativeHost getReactNativeHost() {
         ^
  symbol:   class ReactNativeHost
  location: class MainApplication
C:\apps\react\showdriver\android\app\src\main\java\com\showdriver\MainActivity.java:11: error: method does not override or implement a method from a supertype
    @Override
    ^
C:\apps\react\showdriver\android\app\src\main\java\com\showdriver\MainApplication.java:17: error: cannot find symbol
  private final ReactNativeHost mReactNativeHost = new ReactNativeHost(this) {
                                                       ^
  symbol:   class ReactNativeHost
  location: class MainApplication
12 errors
:app:compileDebugJavaWithJavac FAILED
  • Вопрос задан
  • 961 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nevkusniy
@nevkusniy
KRATOR
Попробуйте в консоли команду:
react-native upgrade
потом
react-native link
Ответ написан
Комментировать
blackPeanut
@blackPeanut
React Native / Front-end developer
Наиболее вероятная ошибка - это сбои при автоматическом линке. RNPM работает хорошо, но не всегда, поэтому лучше всего при подобного рода ошибках (при подключении новых модулей) пройтись по инструкциям для ручной установки - https://github.com/rebeccahughes/react-native-devi...

Если это не сработатет, откатитесь до работающей весии и установите данный модуль полностью вручную, должно помочь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы