@zaxx784

Что делает этот код?

Здравствуйте что делает это код (я знаю что это цикл) что именно он делает за ранее спасибо
var item = document.getElementsByTagName('li');
for (var i = 0; i < item.length; i++){
  item[i].style.position = 'relative';
  var span = document.createElement('span');
  span.style.cssText = 'position:absolute;left:0;top:0';
  item[i].appendChild(span);
}
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Решения вопроса 2
var item = document.getElementsByTagName('li');           //Выбираем все li-шки в документе
for (var i = 0; i < item.length; i++){                   //Запускаем цикл для перебора всех li
  item[i].style.position = 'relative';                   //Каждому li устанавливаем css-свойство "position: relative"
  var span = document.createElement('span');             // Создаем span
  span.style.cssText = 'position:absolute;left:0;top:0'; //Присваиваем созданному спану стили
  item[i].appendChild(span);                              //Помещаем span в li
}


В общем - всем элементам списка (li) задаём относительное позиционирование и в каждый добавляем по спану со своими стилями
Ответ написан
Комментировать
@Xawer
Ищет все <li>, затем добавляет им в стили position: relative и внутрь добавляет
<span style = "position:absolute;left:0;top:0"></span>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы