trudogolik
@trudogolik
саморазвитие, личностный рост

Как спозиционировать подзаголовки?

Ребята, столкнулся с проблемой позиционирования подзаголовков при зафиксированой шапке (fixed).
Ссылка на скриншот: s42.radikal.ru/i096/1611/ba/d6655c248303.jpg

Оглавление имеет якоря на подзаголовки статьи.
При клике на любой якорь, заголовок становится не снизу шапки, а за ней (на нижнем слое).
Получается, что подзаголовок и часть текста перекрывается шапкой сайта.
Как спозиционировать подзаголовки так, чтобы при переходам по ссылкам из оглавления, подзаголовки стали ниже на высоту шапки?
Буду благодарен за помощь!
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Решения вопроса 1
@tommy_13
$('.nav a').click(function(e) {
		var anchor = $(this);
		$('html, body').stop().animate({
			scrollTop: $(anchor.attr('href')).offset().top - (высота шапки)
		}, 1000);
		e.preventDefault();
	});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
В данном вопросе вам поможет JS.

1. Перехватить клик по якорю
2. Измерить offsetTop у цели.
3. Вычесть высоту шапки из этого значения
4. Сделать scrollTop на новую позицию.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы