@fomenko_alexandr

В php7 обязательное объявление переменных?

Здравствуйте мастера. А подскажите пожалуйста, в php обязательно объявлять переменную? И с какой версии это повелось?

Просто у меня есть функция:
function categories_to_string($data) {
    foreach ($data as $item){
        $string .= categories_to_template($item);
    }
    return $string;
}

И в ранних версиях оно работало без предупреждения. А сейчас, получается, что нужно объявить по-любому.
Понимаю, что это хорошая практика, но всё же) Может просто я что-то не догоняю:(
  • Вопрос задан
  • 639 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@entermix
Раньше тоже так было, видимо у Вас просто были отключены эти предупреждения.
Ответ написан
Комментировать
Проблема то в том что вы пишете:
$string = $string . categories_to_template($item);
На первом шаге цикла $string не определена и PHP вам говорит что это нехорошо.
Ответ написан
Комментировать
Uwe_Boll
@Uwe_Boll
Я Злой и Страшный Уве Болл в Разработке знаю Толк
в индексном файлле пропиши так:
error_reporting(E_ALL);
и Ты увидишь все что скрыто, естественно пока разрабатываешь.
И где то в тридцать каком то видео аффтар рассказывает как с этим бороться
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы