Как очистить память без сборщика мусора в NodeJs?

Я автор данного вопроса Почему не работает DELETE в NodeJs? он напрямую связан с этим
Методом эксперимента дошел вот до чего:

Вот например создание большой строки и последующая её перезапись :
a = new Array(10000000).join('lalalalalalalalalalalala'); // Назовем - "значением 1"
a = new Array(10000000).join('bebebebebebebebebe'); // Назовем - "значением 2"

В данном случае на второй строке перезаписывается значение 1 значением 2, НО из памяти не удаляется значение 1

Если память "засорить до предела" например проделав данную операцию еще несколько раз, то запустится сборщик мусора и он уже освободит оперативку от значения 1.

Пробывал по вся кому разному:
1) delete - вообще не работает, даже не удаляет содержимое из переменной (NodeJs)
2) если присвоить переменной null то опять же ничего не удалятся, старые данные остаются в оперативки, до удаления.

Постарался понятно и подробно объяснить.

Хотелось бы, что бы сразу после удаления отчищалась оперативка от содержимого.

Нужно это для того что бы сборщик мусора не тратил лишнее время на чистку памяти.

Как с этим бороться? Может есть модуль какой нибудь?
  • Вопрос задан
  • 1159 просмотров
Решения вопроса 2
vitali1995
@vitali1995
Не может быть такого модуля, ибо вы пытаетесь идти против движка V8 - самой виртуальной машины, которой обрабатываются все нодовские скрипты. Если вам критична скорость освобождения памяти, советую обратить внимание на С++, например Tufão - асинхронный веб фреймворк на C++ с использованием Qt.
Ответ написан
Комментировать
lazalu68
@lazalu68
Salmon
Почитайте - stackoverflow.com/questions/5733665/how-to-prevent...

Ещё чувак, который думает что GC ущербный - stackoverflow.com/questions/20111472/deleting-larg...

Вероятно, вы что-нибудь не так сделали. То есть вроде бы все правильно, но все же есть шанс, что где-то ошибка из-за которой вы считаете, что GC неправильно работает. Вы все проверили?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы