width: 32%; и по 1% отступа с правой стороны каждого блока + у первого 1% слева. Это если уж в легком варианте сделать. А разбираться лучше на примере уже устоявшихся сетках. Посмотрите как это сделано в том же bootstrap
Да, надо разобрать с пяток фреймворков. Какую-то сетку на флексбоксе можете посоветовать исходя из личного опыта? Так-то я их много понаходил, но как они на практике интересно.
dhat: сам не использовал flexbox в полной мере, так как в моих проектах, к сожалению, акцент приходится скидывать так же на довольно старые браузеры. Из опыта знакомых, порекомендовать могу этот: flexboxgrid.com
dhat: Сам еще разбираюсь, но как понял что flex хорош, пример обновил, кстати в bitstrap 4 будет уже flex, вот тут можете поглядеть может что то пригодится flexboxgrid.com
Фотошопщиков нужно переучивать. Они то свои шедевры по сеткам точным рисуют, во флексоксе такого трудно добится, я еще не встречал ниодной нормальной сетки. Тут давали ссылки люди на такой булщит, которым сами не пользовались, наверное.