Товарищи, недавно столкнулся с такой проблемой, что разработка и вывод сайта в свет отличаются.
Подскажите, пожалуйста, какой набор программ ставят под Django, когда выкладывают его на сервер и есть ли разница очередности установки?
Просто из непонятного огромного списка мне был знаком Nginx и то, только его названием из-за популярности.
Вообще там по настройкам что-то серьёзное ещё учить надо или это формальности?
а где всё это устанавливается или какой пакет нужно брать на хостинге для установки софта?
просто у меня на выбор один проект сайта и там админка для чего-то.
Pavel Denisov: для установки в окружение судо не нужно
В мануале
Now that the development files are available, we can install uWSGI globally through pip.
uwsgi устанавливается глобально
В общем случае, не нужно устанавливать последнюю версию из пипа/нпм/... и достаточно установить ту, что есть в репозитории.
Так, софт будет обновляться глобально и не нужно будет проходить по всем типам установщиков, а потом фиксить конфликты
Pavel Denisov: в виртуальное окружение также не стоит ставить, то что требуется запустить при старте системы или следить чтоб ето что-то не упало
Мейнтейнеры дистрибутива, чаще всего, уже сделали скрипты для такого рода софта
sim3x: как я понял, nginx он для ускорения статики предназначен?
что бы сайт стили и скрипты быстрей грузились или я не так понимаю смысл слова "статика"?
Ingernirated: не для "ускорения", а для отдачи всего контента
Статики, которую nginx отдает сам
Динамики, которую nginx берет у uwsgi, который берет ее у джанги
Джанга только указывает в темплейтах откуда браузер должен запросить у nginx статику
а где всё это устанавливается или какой пакет нужно брать на хостинге для установки софта?
просто у меня на выбор один проект сайта и там админка для чего-то.
dimonchik2013: а обычные хостинги, они для чего?
и получается 1vps 1 сайт?
или можно на 1 vps много сайтов, или всё-таки за каждый сайт надо платить в месяц аренду по 300р аренды?
dimonchik2013: https://sweb.ru/hosting/
это vps серверы или, когда vps, то прям точно уточняют в названии vps?
или на каком хостинге посоветуете ставить?