@dojdimon

Не передаются данные на email. В чём неисправность?

Помогите плиз с кодом! На мэйл приходит письмо, а вот данные с input-ов не передаются. Php код contact-post.php находится в другом файле, отдельно от index.html
<div class="contact" id="contact">
	<div class="col-md-6 contact_left">
		<form method="post" action="contact-post.php">
				<input type="text" class="textbox" value="ИМЯ" onfocus="this.value='';" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'name';}">
				<input type="text" class="textbox" value="Email" onfocus="this.value='';" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'email';}">
				<input type="text" class="textbox" value="Номер телефона" onfocus="this.value='';" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'phone';}">
				<textarea value="Сообщение" onfocus="this.value='';" onblur="if (this.value=='') {this.value = 'Message';}">Message</textarea>
				<div class="contact_btn">
			      <label class="btn2 btn-2 btn2-1b"><input type="submit" value="Отправить"></label>
			    </div>
		</form>	 
	</div>


if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];}
 if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email'];}
  if (isset($_POST['phone'])) {$phone = $_POST['phone'];}
  if (isset($_POST['Message'])) {$phone = $_POST['Message'];}
 
/* Сюда впишите свою эл. почту */
 $address = "his@list.ru";
 
/* А здесь прописывается текст сообщения, \n - перенос строки */
 $mes = "Тема: Заказ обратного звонка! \n Телефон: $phone. \n Имя:. $name \n E-mail: $email. \n Сообщение: $Me";
 
/* А эта функция как раз занимается отправкой письма на указанный вами email */
$sub='Заказ'; //сабж
$email='Заказ <vpluce.ru>'; // от кого
 $send = mail ($address,$sub,$mes,"Content-type:text/plain; charset = utf-8\r\nFrom:$email");
 
ini_set('short_open_tag', 'On');
header('Refresh: 3; URL=index.html');
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta http-equiv="refresh" content="3; url=index.html">
<title>С вами свяжутся</title>
<meta name="generator">
<style type="text/css">
body
{
 
   background: #22BFF7 url(images/banner.jpg) top -70% center no-repeat;
 
}
 
<script type="text/javascript">
setTimeout('location.replace("/index.html")', 3000);
/*Изменить текущий адрес страницы через 3 секунды (3000 миллисекунд)*/
</script> 
</head>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Решения вопроса 1
riot26
@riot26
<:З )~~
onfocus="this.value='';" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'email';}"

Это ты так placeholder изобрёл?
А в post ничего нет потому что атрибуты name не прописаны.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
creativeworm
@creativeworm
Для инпутов нужно прописать name, значения такие же как в php-обработчике:
  • name
  • email
  • phone
  • Message
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы