Как сделать такой фон?

Как сделать такой фон?

Сайт имеет фиксированную ширину в 1094px.

455c56a615a144ed8617bf278e118d0c.png

Пробовал завернуть все цветные блоки (1,2,3) в блок с position: relative;

Блоки 1, 2, 3 позиционированы абсолютно. Потом установил z-index, таким, чтобы 1 - синий блок был сверху и задал ему ширину в %.

<div style="position: relative;">
    <div>1</div>
    <div>2</div>
    <div>3</div>
</div>


Получилось такое:

3a5705effad6439cbab136ab1dd68d44.png

После изменения масштаба:

2f31f6d712f84cdda6bfcb21d49f681d.png

Склоняюсь к тому, чтобы сделать ещё один похожий блок с цветами внутри красных границ. Там фон точно бегать не будет, т.к. задана фиксированная ширина в 1094px.

Существует ли более простой (более умный, профессиональный) способ решения данной задачи?
  • Вопрос задан
  • 524 просмотра
Решения вопроса 1
@Sn0wSky
Я бы так сделал codepen.io/anon/pen/zoNajp

Внутри три блока, и у каждого еще отросток (:before) в нужную сторону уходит за предела экрана.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dvoeglazov Автор вопроса
<section class="logo-colors-font">
				<div class="logo-colors-font-1-bg"></div>
				
				<div class="all-bg">
					<div class="pos-abs logo-colors-font-2-bg"></div>
					<div class="pos-abs logo-colors-font-3-bg"></div>
					<div class="pos-abs logo-colors-font-4-bg"></div>
				</div>
				
						
				<div class="logo-colors-font-container">
					
				</div>
					
		</section>


.pos-abs {
	position: absolute;
	top: 0;
	bottom: 0;
	left: 0;
	right: 0;
	width: 100%;
	height: 100%;
}

.logo-colors-font {
	position: relative;

	.all-bg {
		position: relative;
		height: 512px;

		.logo-colors-font-2-bg {
			height: 512px;
			background-color: @blue;
			top: auto;
			bottom: auto;
			z-index: 5;
			width: calc(50% + 10em);
		}

		.logo-colors-font-3-bg {
			height: 402px;
			background-color: @yel;
			top: auto;
			bottom: auto;
		}

		.logo-colors-font-4-bg {
			height: 110px;
			background-color: red;
			top: auto;
			bottom: 0;
		}
	}

	.logo-colors-font-1-bg {
		height: 674px;
		background-color: @fff;
	}

	.logo-colors-font-container {
		position: absolute;
		margin: 0 auto;
		height: 1185px;
	    width: 1094px;
	    top: 0;
	    left: 0;
	    right: 0;
	    border: 1px solid red;
	    z-index: 10;
	}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы