@dester33

Маршрутизация Laravel 5.3?

При составлении маршрута Laravel возник вопрос. К примеру мы используем параметры для составления маршрута:
Route::get('{name1}_prfx_{name2}/', function ($name1, $name2) {
  //
});

Собственно вопрос, как нам передать сюда $name1, $name2 и сделать проверку если они существуют, то выводим наш шаблон, а если нет, то 404.

Больше не понятно, то, откуда приходят/уходят name1, name2.
  • Вопрос задан
  • 326 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Что значит откуда приходят?
Из ссылки по которой открыли страницу, а ссылка на странице сайта...
Ответ написан
Route::get('{name1}_prfx_{name2}/', 'Test@index')->name('test');

<?php namespace App\Http\Controllers;
use Illuminate\Http\Request;
class Test extends Controller {
    public function index(Request $request, $name1, $name2) {

        dd($name1, $name2);
    }
}
Ответ написан
@Roboto
user/name/login
name и login параметры get(post)
Route::get('user/{name}/{login}')
Ответ написан
Комментировать
v_decadence
@v_decadence
Параметры приходят из строки URL, уходят в функцию-обработчик (или в метод контроллера).
Если URL не соответствует ни одному маршруту, Laravel сам отдаст 404.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы