victory_vas
@victory_vas

Как сверстать букву во всю высоту блока авто-высоты?

Всем привет!
В макете на разных страницах баннеры, на которых в виде декоративного элемента первая буква названия услуги. Баннер везде зависит от размера содержимого. А буква должна всегда быть в 100% высоты!
Пробую делать с псевдо-элементом, но никак не могу понять, как подстроить размер шрифта буквы.
Пробовала определять высоту блока с помощью .height(), чтобы потом что-то с этим придумать, но почему-то высота определяется неправильно - может, из-за паддингов и марджинов... в общем, help!
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
andykov
@andykov
Shit happens
Сделать такое на CSS не получится, можно на JS, но овчинка не стоит выделки, поэтому делайте картинкой и не парьтесь.
Дизайнер придумал, пусть теперь рисует буковки под каждый слайд.

UPD: Решение так себе, https://jsfiddle.net/gzpjyfb2/ (поиграть с высотой div)
Ответ написан
@Gryadk_in
line-height
object-fit
box-sizing
что-то из этого должно помочь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы