@bitande
PHP

Что происходит в этом коротком sql запросе?

SELECT 
        899926 as user_id,
        tt1.page_id
FROM
(SELECT DISTINCT page_id  FROM dbo.user_page_access_relationship) as tt1


что происходит в этой строке - SELECT 899926 as user_id ? Нужно ведь имя столбца писать, но никак не значение.
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега MySQL
Можно добавить в выборку любое статическое значение, ничего особенного в этом нет.
В данном случае к каждой строке с page_id добавляется фиксированный идентификатор пользователя. Не очень понятно, зачем это делать - либо автор кода заигрался, либо действительно была какая-то потребность.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы