Как синхронизировать новую папку с удалённого сервера в PhpStorm?
Я создал проект с удалённого сервера по ftp, при создании исключил те папки которые мне не нужны, и загрузил те которые нужны.
Но потом мне понадобилось вернуть одну из исключённых в список отслеживаемых. В панели Remote Host я сделал Remove Path From Excluded, и она стала зелёной, но в файлах проекта не появилась.
Пробовал в контекстом меню локальных папок делать Syncronize '%dirname%', но ничего не происходило. Так же пробовал перетягивать папку с вкладки удалённого сервера на вкладку локальной копии, папка и файлы создаются, но при сохранения не отправляются на сервер, а внешние изменения не отслеживаются.
Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему, большое спасибо!
entermix: Да, там есть все удалённые пути которые я исключил. И ещё там были локальные аналоги путей этих папок, хотя они не существуют. У них ещё иноки в виде папки с восклицательным знаком.
После того как я их удалил, Download from here заработало. Думаю вопрос решен, но интересно не повлечёт ли за собой последствий удаление этих путей?
> Перед тем как начать скачивать файлы нужно проделать одну маленькую хитрость, иначе IDE может отказаться забирать файлы с сервера.
Нажимаем кнопку настроек в верхней панели (1). Далее переходим в Deployment (2), выбираем только что созданный сервер (3), переходим на вкладку Excluded Paths. И удаляем все записи с иконкой коричневой папки, это локальные пути (удалять кнопочкой Remove path внизу). Применяем настройки: https://habrastorage.org/getpro/habr/post_images/c...
Теперь наша IDE не будет упрямствовать и всегда будет скачивать файлы с сервера, когда мы ее об этом попросим.