Aspirin77
@Aspirin77

Что нужно чтобы использовать gulp сборки других людей?

Здравствуйте.
Сразу прошу меня извинить, за столь странный и возможно не совсем актуальный вопрос, но всё же прошу мне помочь немного разобраться, так как к Gulp'у еще совсем недавно стал вплотную присматриваться.
Решил, что пока что буду пользоваться готовыми "связками" от знакомых в интернете мне людей, а потом уже когда пойму всю "кухню", возможно, сам сделаю свою уже понятную мне систему зависимостей (буду так её называть).

Вопрос.
Что нужно чтобы использовать gulp - сборки от других пользователей, например с GitHub?
Я имею ввиду, что конкретно скачивать (перекидывать из папки в папку) и прописывать.

Видел коммент с youtube:
4b53f597a8404292a4db53e6774256e8.png

Прав ли этот товарищ?

Того же касается вопрос, когда ты создаешь новый проект (в отдельной директории), и хочешь при этом использовать свой уже наработанный и проверенный временем gulp - проект со всеми зависимостями. Иначе говоря, последовательность действий, при создании нового проекта, при этом используя свой уже наработанный gulp-пак.

Буду очень признателен за любой совет и помощь, Земляне :)

P.S. Не злитесь на то что спрашиваю..
Копался во многих проектах, читал статьи.
Но думаю, что живые комменты мне действительно помогут.
Так что не думайте, что я тип только на готовое пришел и написал вопрос, ничего при этом до этого не читая. ;)
  • Вопрос задан
  • 296 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Gulp.js
frontend developer
Иначе говоря, последовательность действий, при создании нового проекта, при этом используя свой уже наработанный gulp-пак.

наработанный пак - это буквально два файла (основные) gulpfile.js и package.json. Берем их в новый проект, npm i и поехали. Иногда галп-таски пишут в отдельных файлах, особенно когда их много, в этом случае нужно тащить в новый проект всю папку с такими файлами. Ну и, опционально, остальные ваши файлы с какими-то наработками.

Что нужно чтобы использовать gulp - сборки от других пользователей, например с GitHub?
Я имею ввиду, что конкретно скачивать (перекидывать из папки в папку) и прописывать.

зачем вручную скачивать-то?
git clone https://github.com/vendorName/packageName.git .
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HamSter007
@HamSter007
HTML/CSS верстальщик
Скачиваешь весь репозиторий (проверяешь наличие package.json),
Выполняешь:
npm install
bower install
gulp


Обычно так и обычно пишут инструкцию по установке\запуску проекта.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы