@freeman0204

Ошибка cannot add or update a child row при создании связи между таблицами, как исправить?

Вот такая ошибка
9fec018b7310429ca9356ff43020beac.jpg
в обоих столбцах есть записи, по 2, внешний ключ индекс, первичный ключ автоинкримент. Как не соединяю уже, вот такая ошибка. Что не так настроил в таблицах?
  • Вопрос задан
  • 14044 просмотра
Решения вопроса 2
qonand
@qonand
Software Engineer
Melkij описал причину ошибки, соответственно что бы устранить ее Вам нужно изменить данные:
1. Либо вообще удалить все несоответствующие данные, например:
DELETE FROM add_photos_store WHERE magazin NOT IN (SELECT id FROM stores);

2. Либо установить значение для magazin в таблица add_photos_store в NULL (если конечно Ваше поле может принимать такое значение), например:
UPDATE add_photos_store SET magazin = NULL WHERE magazin NOT IN (SELECT id FROM stores);
Ответ написан
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Существующие в таблицах данные не проходят проверку внешним ключом. Т.е. существуют ссылки на отсутствующие магазины.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы