ddimonn8080
@ddimonn8080

Почему не срабатывает запрос к базе данных?

Здравствуйте. Есть простая тестовая база данных(mysql).
Нужно изменить значения в поле fourth в строках с 1-й по 3-ю.
Пробовал сделать UPDATE `table` SET `fourth`=8 LIMIT 1, 3
Не срабатывает.
В тоже время UPDATE `table` SET `fourth`=8 LIMIT 5 работает.
В чём ошибка?c8adefdb45f0404aa097d55896f2460d.jpg
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 2
qonand
@qonand
Software Engineer
Стоит понимать что Вы пытаетесь обновить данные не только по лимиту но и по оффсету, а это MySQL делать не умеет (@romy4 привел Вам ссылку на документацию)
Если хотите использовать лимит и оффсет, тогда Вам нужно сначала делать выборку и только потом обновление, например:
UPDATE `table` SET `fourth`=8 WHERE id in (SELECT id FROM `table` LIMIT 1,3)
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
в лимите и синтаксисе update
[LIMIT row_count] один параметр
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы