Что значат TVD_SPACE_ENC_FM_MIME и TVD_SPACE_RATIO_MINFP?

Здравствуйте! Тестер писем сообщает об ошибках "TVD_SPACE_ENC_FM_MIME и TVD_SPACE_RATIO_MINFP". Что они означают и как их исправить?
  • Вопрос задан
  • 1820 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sinysee
Для того, чтобы выяснить, что означают эти коды, необходимо определить, какой фильтр используется в Тестере. Популярных фильтров не так много: почти все используют Apache SpamAssassin. Правила SpamAssassin подробно документированы (см. (Не)Полный список SpamAssassin RulesList).

Проблема в том, что указанных правил в этом списке нет, но есть несколько с похожими именами, например, TVD_SPACE_RATIO. Это правило означает, что подсчитывается соотношение числа пробелов и символов табуляции к общему числу символов. Чем больше пробелов, тем выше SPAM Score.

Это знание нам пригодится, после того, как мы обнаружим, что правила TVD_SPACE_ENC_FM_MIME и TVD_SPACE_RATIO_MINFP отсутствуют в текущей версии документации на сайте проекта, но перечислены в Списке тестов сервиса SpamTitan. SpamTitan основан на SpamAssassin и они выложили версию документации, где эти правила описаны.

В списке написано следующее:
TVD_SPACE_RATIO_MINFP, это и есть то же, что и TVD_SPACE_RATIO.
TVD_SPACE_ENC_FM_MIME, это комплексный рейтинг, который вычисляется по трем параметрам:
  1. доля пробелов,
  2. кодированная тема письма (необходимо, если тема содержит символы не из набора ASCII),
  3. это самое сложное: MIME needed - написано на страничке SpamTitan

Мне как раз прилетело письмо, у которого по правилу TVD_SPACE_ENC_FM_MIME оценка 1.999. Ничего особенного в письме не видно кроме того, что в нём много неразрывных пробелов и пустых строк в духе <p></p><p>&nbsp;</p><p></p>.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы