Как правильно сделать редирект в Prestashop?

Есть сайт arthata.by на prestashop
На нем категория товарная arthata.by/module

Стал волновать вопрос. Мне кажется что некоторые дюди заходят на страницу arthata.by/module без слэша на конце /
А на ней 404 ошибка

Как правильно сделать редирект? В htacceess? В самой престе? Как избежать дубликата страницы для сео?
  • Вопрос задан
  • 1842 просмотра
Решения вопроса 1
IvanIlyasov
@IvanIlyasov
Познаю мир
Начну с того, что так уж повелось, что в Престашоп, обычно, страницы оканчиваются без слеша.
Так что, проверьте свои модули и сделайте так, чтобы они делали страницы без слеша на конце.

Если всё-таки нужно сделать со слешем какую-то определенную статическую страницу, да так, чтобы не было дублей, то добавьте в .htaccess строку 301-ого (полного) редиректа для этой страницы:
Redirect 301 /module /module/
и чтобы эта запись не сбивалась при обновлении кеша, в файле ../ваш_сайт/classes/Tools.php
найдите запись: fwrite($write_fd, "</IfModule>\n\n");(или подобную, примерно на 2500 строке).
Ниже нее вставьте:
fwrite($write_fd, "Redirect 301 /module /module/\n");


Update:
Придумал более глобальный и правильный вариант через mod_rewrite:
в файле ../ваш_сайт/classes/Tools.php
находим запись:
fwrite($write_fd, 'RewriteRule ^api/(.*)$ %{ENV:REWRITEBASE}webservice/dispatcher.php?url=$1 [QSA,L]'."\n\n");

после нее вставляем:
fwrite($write_fd, "RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/module$\n");
fwrite($write_fd, "RewriteRule .+ ".(Configuration::get('PS_SSL_ENABLED') ? 'https://' : 'http://')."".$domain."/module/ [R=301,L]\n\n");

Обновляем .htaccess передергиванием переключателя "Оптимизация Apache" в "Расширенные настройки >> Производительность"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexmixaylov
лучше в htacceess сделать редирект
чтоб дублей не было
только помните что престой этот файл генерируется автоматом
и если вы выключите ЧПУ а потом включите - изменения затрутся
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы