powepmakerru
@powepmakerru

Как запретить авторам загружать миниатюры к записям?

Привет, возможно ли скрыть блок загрузки миниатюр к записи от автора, чтобы при этом он остался у администраторов? Как вариант, хотя бы через простое display: none. Есть множество плагинов для ограничения доступа, но не нашел с возможностью прописать свой class для скрытия.
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
К ответу Дмитрий - нет, функционал post_thumbnail определяется при регистрации custom post type, для стандартного post_type=post он задан по умолчанию. Никакими известными мне оборачиваниями в functions.php вы не сможете это изолировать.

Можно либо захукаться в init и отключить данную фичу у post type (но ведь она нам нужна для админов), либо отключать сам метабокс для всех, кроме админов:
function remove_thumbnail_box() {
    if ( ! current_user_can( 'manage_options' ) ) {
        remove_meta_box( 'postimagediv','post','side' );
    }
}
add_action('do_meta_boxes', 'remove_thumbnail_box');

зы: не тестировал, но должно работать
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
LazyTalent
@LazyTalent
Data Engineer, Freelancer
В каждой теме в function.php есть небольшой блок, который отвечает за вывод функционала миниатюр в постах. По умолчанию он показывается всем пользователями. Вам его необходимо обернуть в if, который будет проверять является ли пользователь администратором или нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы