Machez
@Machez
Бу!

Как устранить ошибку Class PDO not found в Yii2 на хостинге Ru-Center?

Обычный хостинг на Ru-Center. PHP 7.
Расширения PDO и PDO_MYSQL включены.
Фреймворк Yii2.

При попытке выполнить миграцию...

php yii migrate

...происходит ошибка:

PHP Fatal Error 'yii\base\ErrorException' with message 'Class 'PDO' not found'


da258713e3b542588108f1fc92e61016.jpg

Обратился к хостеру. Посоветовали выполнять команду следующего вида:

php -c ~/etc/php.ini /home/[host_user]/[domain_foder]/yii migrate


Но результатом этой команды выводится следующая ошибка:

Exception 'yii\db\Exception' with message 'SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory'


44f08bcf537f4c9ba13da07187ccbff1.jpg

Команда...
php -i | grep pdo
...ничего не выводит, но в php.ini pdo.so и pdo_mysql.so присутствуют и раскомментированы.

Подскажите в какую сторону думать...
  • Вопрос задан
  • 4025 просмотров
Решения вопроса 1
Machez
@Machez Автор вопроса
Бу!
На хостинге у RU-Center хост MySql-сервера выглядить так: user.mysql, а не localhost
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
ошибка в отсутствии PDO. Включите в настройках mysql_pdo, если используете mysql
теоретически для web PDO может быть подключено, а для консоли нет, отдельный конфиг
Не работал с консолью на Ru-Center, но в шаред хостингах изначально у них PDO выключено, но включается в 2 клика, у Вас видимо выделенный сервер, точно не ткну пальцем, но надо найти где включить
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 09:29
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:27
4000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект