Как отцентрировать фоновое видео?

Такие дела.

На фоне стоит видосик, встраивается через <video> с абсолютным позиционированием и настройкой z-index.
Но, когда ширина страницы меньше, чем ширина видео, то видосик обрезается по правому краю без центрирования.

Как отцентрировать?
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Решения вопроса 2
@denisbookreev Автор вопроса
У <video> ставим такие стили:
min-width: 100vw;
min-height: 100vh;
position: absolute; // либо fixed
top: 50%;
left: 50%;
transform: translateX(-50%) translateY(-50%);
Ответ написан
Комментировать
zorro76
@zorro76
Нет сейчас времени, спать хочу, но вот посмотри на работу, делал несколько лет назад тут, там как раз видео адаптивное.

За код соррян, делалось давно, а править не охота
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы