Arios
@Arios

Как правильно реализовать категории в laravel?

Есть категории, а есть новости, публикации и тому подобное. Отсюда возникает вопрос, как их объединить. Достаточно поля "categories" в таблице публикаций, либо делать отдельную таблицу publication_category (publication_id | category_id), в которой будут хранится категории к которой принадлежит запись.
Первый вариант это вроде как правильно и по правилам нормальных форм, и проще в использовании (не придется детерминировать категории из строки и дальнейший поиск), а второй вариант хранит меньше информации, но придется занимать дополнительной обработкой.

И тут появляется второй вопрос. Я не знаю зачем, но я сделал динамический адрес админ панели (и все настройки системы у меня в бд) и теперь у меня проблемы с этим, ибо в некоторых местах, а в частности контроллерах. Можно ли как-то настройки из бд перенести в отдельный конфиг? Проблема в том, что я не могу делать запросы к бд в конфигах и из-за этого не получается его сделать.
  • Вопрос задан
  • 336 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Что касается категорий, совсем недавно отписывал по этой теме к вопросу Как вывести все посты из категорий?.

По второму вопросу - можете. Используйте для этого конфигурацию.

Создаем для примера файл config/cms.php:

return [
  'news_per_page' => 10
]

И получаем это значение из любого места программы с помощью вспомогательной функции:

config('cms.news_per_page');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы