webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...

Придется всё же другим путем. Как в зависимости от размера экрана вытащить нужные данные?

Есть у меня на сайте слайдер, картинки добавляются через админку.
Для каждого устройства должны выводиться свои размеры (всего 3 типа: компы, планшеты, мобилки).

<!-- slider -->
<aside class="slider" id="slider" role="slider">
    <?php foreach ($slides as $slide): ?><!-- slider__item -->
    <div class="slider__item" style="background-image: url('/images/slider/default/<?php echo $slide->image_default ?>');">
        <?php echo $slide->name ?>
    </div>
    <!-- /slider__item -->
    <?php endforeach; ?>
</aside>
<div class="slider__bg"></div>
<!-- /slider -->

Существует 3 папки: /images/slider/default/ , /images/slider/tablet/ и /images/slider/mobile/
Им соответствует три переменные <?php echo $slide->image_default ?>, tablet и mobile.

Вот теперь пытаюсь понять, какие данные куда передавать, чтобы в зависимости от размера экрана подгражалась именно нужная.

Подгружаться они должны именно в background-image, так как на слайдерах будет еще куча контента.

Если это возможно, чтобы они еще и менялись при ресайзе, но не критично)))
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 2
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Формируйте слайдер в браузере, а не на сервере. В php формируете список имен файлов фото, потом в браузере вычисляете размеры, перебираете имена файлов и формируете url к ним.
Ответ написан
@GreatRash
mobiledetect.net - это то что вам нужно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы